В рамках работы кулинарной студии «Dolce Vita» прошло тематическое занятие «Поре осенней мы благодарны за дары…».
Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами овощи, фрукты и ягоды. Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты.
Студенты кулинарной студии со своим руководителем, преподавателем специальных дисциплин, Т.А.Умеровой приготовили вкуснейшие осенние блюда: тыквенный суп с яблоками, запеченные баклажаны по-балкански, яблоки, запеченные с сухофруктами, овощное рагу, рататуй, овощные роллы.
Студенты продемонстрировали технологию приготовления овощей и фруктов, навыки оформления, сервировки и декорирования блюд.
Н.А.Глазкова, ст.методист по ВР и КМР АГПК