На отделении сервисных технологий и дизайна Астраханского государственного политехнического колледжа в рамках празднования Дня среднего профессионального образования прошло Всероссийское мероприятие «Истории успеха».
Со студентами встретился выпускник нашего колледжа, победитель Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», су-шеф ресторана «Шарлау» Алексей Студеньков. Он рассказал ребятам о своём профессиональном пути и достижении успеха в карьере. «Работа повара является самой престижной и уважаемой на сегодняшний день, – поделился Алексей. – С самого первого дня обучения в колледже я был уверен в том, что сделал правильный выбор».
После выступления Алексей провёл для студентов мастер-класс по приготовлению пиццы «Моцарелла». Все желающие присоединились к созданию блюда: раскатывали тесто, готовили начинку и собирали пиццу.
В ходе мастер-класса участники познакомились с историей возникновения традиционного итальянского блюда и изучили азы его приготовления.
«Мастер-класс оказался настолько интересным, что скорее хочется начать работать в лаборатории: резать, печь, творить!», – поделилась впечатлениями студентка Елизавета Власова.
«Я никогда не работал с тестом, но у меня с первого раза получилось! Спасибо большое Алексею, что объяснил все настолько подробно!» – добавил Александр Юдин.
По традиции, мастер-класс закончился дегустацией приготовленных изделий. Участники отметили, что мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне.
«Пицца получилась очень вкусной, наверное, это от того, что мы все делали своими руками! Благодарю Алексея за такой замечательный мастер-класс!», – отметил Никита Гудомаров.
#профкарьера #развитиепрофессионалов #развитиеСПО# ИРПО# МинпросвещенияРоссии #ДеньСПО