Астрахань — арбузная столица России. Это звание получено вполне заслужено — каждый третий арбуз, проданный в стране, выращен именно в нашей области. Причем местные бахчеводы берут не только количеством, но и качеством. Всем известен сочный, сладкий астраханский арбуз.
Фестиваль арбуза в Астрахани стал доброй традицией. Этот год — не исключение. У Петровского фонтана на набережной реки Волга развернулся целый палаточный город, демонстрировавший арбузную продукцию.
Студенты и преподаватели отделения сервисных технологий приняли непосредственное участие в программе фестиваля. Организовали выставку карвинга – художественной резьбы по арбузам. Получилось у них это отменно – по отзывам горожан и гостей города это были просто шедевры. Также была организована дегустация арбузов, варенья из них, цукатов. Клубков Семён (гр. ТП-381) провёл мастер-класс по приготовлению коктейлей. Арбузно-дынный смузи и арбузный мохито никого не оставили равнодушными.
Латышева Н.И., Умерова Т.А., мастера производственного обучения, студенты Елина Н. (гр. ТП-481), Донская А. (гр. ТП-381), Клубков С. (гр. ТП-381) соревновались в карвинге, где показали высокий уровень умений и были по достоинству отмечены И.Ю. Егоровой, и.о. обязанности мэра города Астрахань.